0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я




Фильм "Неудержимые 2"


Официальный трейлер к фильму "Неудержимые 2" на русском


Сюжет фильма "Неудержимые 2" (описание):

«Неудержимые 2 » - был для меня одним из самых ожидаемых фильмов в этом году. Не знаю как у вас, а для меня имена: Сталлоне, Шварцнеггер, Уиллис - значат очень многое. Ведь я вырос на боевиках с участием этих парней и еще в те далекие времена думал, как бы круто собрать их всех в один фильм. Мечте моей, суждено было сбыться только через долгое время, когда вышел фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» в 2010 году. Хотя в первой части из «старичков» активно засветились только: Сталлоне, Лундгрен и Рурк (Уиллис и Шварцнеггер были только в одном эпизоде), я все равно воспринял этот фильм, как исполнение моего желания (пускай даже частичное). После выхода первой части Сталлоне пообещал продолжение, куда собирался привлечь еще актеров из старых боевиков, таких как Ван Дамм и Норрис, а также расширить роли Уиллиса и Шварцнеггера.

Разумеется, второй фильм я стал ждать с еще большим нетерпением. И вот, наконец, долгожданный момент наступил.

Сначала немного о сюжете…

Мистер Черч (Брюс Уиллис) не был удовлетворен работой, которую в прошлом фильме проделал Барни Росс (Сильвестр Сталлоне). Поэтому он дает ему новое задание, чтобы, так сказать, отработать косяк. Ему нужно поехать в Албанию, чтобы достать в упавшем самолете одну таинственную вещь и вернуть её Черчу. Барни собирает свой отряд, пополнившийся снайпером Билли (Лиам Хемсворт) и специалистом по взлому сейфов Мэгги (Ю Нань) и они отправляются в дальнюю дорогу. Однако в Албании их поджидает засада, которую устроила террористическая группировка во главе с неким Жаном Виленом (Жан-Клод Ван Дамм), в результате которой у Барни забирают ценный груз и кое что нечто большее (спойлерить не буду). Поэтому неудержимым придется любой ценой найти Вилена и отобрать у него то, что ему не принадлежит, а также свести с ним личные счеты (опять же спойлерить не буду). И неизвестно, чем же закончится противостояние двух отрядов профессиональных убийц…

Скажу так, все то, что я ожидал от этого фильма, получил в полной мере. На мой взгляд, вторые неудержимые получились даже лучше первых. Во первых - команда неудержимых вернулась почти в полном составе (за исключением Микки Рурка). Во вторых - расширение ролей вышеупомянутых Уиллиса и Шварцнеггера. А в третьих - наличие новых персонажей, которые также являются символами той эпохи (Ван-Дамм и Норрис).

Я считаю, что здесь нужно упомянуть каждого. Начну с команды неудержимых…

Персонаж Сталлоне практически не изменился с первой части. Он все тот же пожилой, опытный вояка, который вполне обоснованно является лидером отряда. Кстати, Сталлоне в этом фильме режиссером не является. Он поставил на это место Саймона Уэста («Воздушная тюрьма», «Механик»), а сам сконцентрировался на своей актерской игре. Персонаж у него получился искренний и по человечески симпатичный. В общем, как и в первой части. В экшен сценах он смотрится очень бодро (а ведь актеру уже 66 лет), этакий Джон Рэмбо (кстати к этому фильму здесь есть несколько отсылок).

Джейсон Стетхем по прежнему является основной движущей силой после Сталлоне. В этом фильме, как и в предыдущем, из всей команды неудержимых подробный акцент делается на него и Сталлоне. Со Стэтхемом здесь есть несколько отличных сцен (разборка в церкви и драка со Скоттом Эдкинсом).
Джет Ли здесь появляется только в начале и в основных событиях фильма не участвует. Запомнился он здесь своими способностями драться сковородками в стиле Джеки Чана.

Дольф Лундгрен, которого команда простила и позволила ему снова войти в её ряды, здесь был в основном в роли шута, но в боевиках такие персонажи тоже необходимы. К сожалению, в экшен сценах, в отличие от первой части, он на первый план нигде не выходит. Здесь есть много отсылок к реальной жизни Лундгрена, так что рекомендую кратко изучить его биографию перед просмотром.
Терри Крюс и Рэнди Кутюр здесь были, по сути, массовкой, и ничем особенным не запомнились. Особенно Кутюр, который вообще весь фильм был в тени (на Крюса хоть иногда было обращено внимание). Лиам Хемсворт меня не впечатлил, но я бы не сказал что он здесь, прям, ужасен. Видно, что парень старается, как минимум, не упасть в грязь лицом перед матерыми профессионалами, но у него это не очень хорошо получается. Но с другой стороны, он не виноват, что молод и не вписывается в концепцию фильма. Китаянка Ю Нань смотрелась нормально, как и нужно смотреться девушке на фоне крутых мужиков.

Жан Клод Ван Дамм в роли врага неудержимых смотрелся просто отлично, злодейская харизма прям таки перла из него. Как известно, Ван Даму предлагали сниматься еще в первой части, но его не устроила предложенная роль. Что-что, а мне в первой части его немного не хватало. Не скажу что я, прям, его фанат, однако Ван Дамм, несомненно, является одним из главных символов олдскульных боевиков. Здесь же его не просто выпустили на экран в качестве мебели, а подобрали ему шикарный образ. Плюс ко всему его противостояние со Сталлоне и их финальная драка выглядели очень захватывающе (еще бы, две звезды боевиков друг против друга). Жаль только, что драка была коротковата, можно было бы уделить ей чуть больше времени.

Скотт Эдкинс, сыгравший помощника Жана Вилена мне здесь тоже понравился. Его я помню по относительно новому боевику «Неоспоримый», где его владение боевыми искусствами меня впечатлило, да и сам мужик довольно таки фактурный. Финальная драка его со Стэтхемом получилась зрелищной, но короткой, собственно также как и у Ван Дамма со Сталлоне.

У Брюса Уиллиса и Арнольда Шварцнеггера здесь, наконец то, полноценные роли, хоть и не очень большие. Не скажу, что они там вытворяли что то особенное, но за само их появление не в роли наблюдателей, а в роли участников событий, большое спасибо. Тем более что тут есть отсылки как и к «Терминатору», так и к «Крепкому Орешку». Ну и наконец, Чак Норрис в роли воина одиночки смотрится потрясающе, подробно рассказывать не буду, это нужно смотреть.

Самого экшена здесь хватает в меру. Читая отзывы, я заметил, что многие ругаются, что экшена мало и основная часть фильма скучная. Я такого не заметил, конечно можно было бы весь фильм занять перестрелками, но тогда времени для раскрытия персонажей бы просто не нашлось. По мне, так в фильме соблюдается золотая середина. В меру и экшена и диалогов и острот – все точно так, как я и хотел. Тем более основная ценность здесь не в зрелищности шоу, а в тех, кто это шоу устраивает. Я на этот фильм пришел по ностальгировать и увидеть кумиров детства вместе. Желание моё полностью сбылось.

PS. На данный момент уже идут разговоры о «Неудержимых 3». Роль в фильме была уже предложена Стивену Сигалу. Плюс ко всему проектом интересуется Джеки Чан. Также есть возможность, что в триквеле мы увидим брата Жана Вилена, которого сыграет тот же Ван Дамм. Я даже боюсь представить, какая «бомба» получится, если все эти задумки осуществятся.

Кадры и постеры из фильма "Неудержимые 2" (скриншоты):

Неудержимые 2Неудержимые 2Неудержимые 2Неудержимые 2Неудержимые 2Неудержимые 2

Посмотрели фильм? Оставьте пожалуйста отзыв - Вашу рецензию




Имя
Имя будет закреплено за Вашим email. Для первой рецензии необходимо подтвердить адрес электронной почты.

Email (не публикуется)





Случайные фильмы жанра Боевик, Криминал, Триллер

Новые кинокартины

Популярное кино