0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я




Фильм "Области тьмы"


Официальный трейлер к фильму "Области тьмы" на русском


Сюжет фильма "Области тьмы" (описание):

Эдди Морра (Брэдли Купер) – типичный неудачник, имеющий проблемы, как в работе, так и в личной жизни. Сам он ничего не предпринимает для устранения своих недостатков и плывет по течению жизни. Все меняется в один день, когда Эдди случайно встречает на улице брата своей бывшей жены - Вернона (Джонни Витуорт), который, предлагает Эдди таблетку, после употребления которой его мозг начнет работать на 100 процентов. Недолго поломавшись, Эдди принимает положительное решение и употребляет полученный подарок. Оказывается, Вернон не врал. Эдди начал чувствовать себя просто отлично. Мир обрел яркие краски и множество гениальных идей лезут ему в голову, а вдохновение просто переполняет его душу. Однако срок действия этой чудесной таблетки ограничен одними сутками и естественно, что на следующий день Эдди приходит к Вернону и требует продолжения банкета. Но Вернона в этот день кто-то убивает и Эдди встречается лишь с его трупом. Однако большой мешок с таблетками, запрятанный у Вернона дома, Эдди все-таки находит и тут начинается его бешеный «взлет» в бизнесе. Через очень малый промежуток времени он из никому не нужного неудачника превратился в акулу бизнеса и начинает сотрудничать с одним из самых влиятельных людей в городе Карлом Ван Лунном (Роберт Де Ниро). Все бы хорошо, однако со временим, Эдди начинает чувствовать провалы в памяти, что является побочным эффектом этих таблеток. Плюс ко всему таблетки не бесконечны и рано или поздно они у него закончатся…

Действительно, есть такая гипотеза, что человек использует только небольшой процент своего мозга (процентов 10 - 20). Наверняка вы сами ощущали моменты, когда не с того, ни с сего мир обретает больше красок и появляется прилив энергии и вдохновения. На мой взгляд, это и есть увеличение работы мозга на некоторое количество процентов. Однако, алгоритм действия мозга еще очень мало изучен и по этому поводу я могу только строить предположения. Теперь вернемся к фильму, который, получился очень захватывающим и интересным. Здесь есть все элементы, которые нужны для качественного научно-фантастического боевика: динамичность, интересная задумка, резкие повороты сюжета, наличие экшен сцен и многое другое. Сам фильм был снят по произведению некого Алана Глина. Книгу я не читал и степень соответствия её с экранизацией оценить не могу, так что про «Области тьмы» я говорю не как об экранизации, а как о самостоятельном фильме.
Режиссером картины стал Нил Бергер, который в свое время снял интересный фильм «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном. На главную роль был приглашен Брэдли Купер. Выглядел он очень убедительно, как и в роли успешного бизнесмена (неудивительно, у Купера большинство ролей такого же плана), как и в роли неудачника (а вот это было немного необычно). В общем, классно сыграл, хвалю. Роберта Де Ниро приятно было увидеть. Мыграл он в целом хорошо, но его к сожалению не так блестяще как в старых его работах, видимо мэтр, все-таки, стареет . Также отмечу Эндрю Говарда в роли плохого русского Геннадия, злодейская харизма, прям, плескалась через край.

Резюмирую. Я очень советую посмотреть этот фильм. Не скажу что это шедевр на все века, но фильм получился просто отличным и смотрится он на одном дыхании, так что набирайте побольше попкорна, так как отойти от экрана во время просмотра вы вряд ли захотите.

Кадры и постеры из фильма "Области тьмы" (скриншоты):

Области тьмыОбласти тьмыОбласти тьмыОбласти тьмыОбласти тьмыОбласти тьмыОбласти тьмыОбласти тьмы

Посмотрели фильм? Оставьте пожалуйста отзыв - Вашу рецензию




Имя
Имя будет закреплено за Вашим email. Для первой рецензии необходимо подтвердить адрес электронной почты.

Email (не публикуется)





Случайные фильмы жанра Детектив, Триллер, Фантастика

Новые кинокартины

Популярное кино